![]() |
Bacon em excesso pode provocar câncer |
Luís
Alberto Alves
Essa é notícia divulgada pela
OMS (Organização Mundial de Saúde) a
respeito dos danos provocados por lingüiça, bacon e outras comidas
processadas. Câncer do intestino e reto são os locais escolhidos por este tipo
de moléstia quando as vítimas são grandes consumidoras destes alimentos.
Atualmente, o ritmo frenético
de vida exige que a durabilidade da carne seja mantida através de salga,
secagem, fermentação, defumação e outros processos visando melhorar a
preservação. Neste time entram: bacon, salsichas, lingüiça, bacon, presunto,
carne enlatada e carne seca.
Mais preocupante é o alerta da
OMS para os carnívoros compulsivos: eles têm 18% de chance para desenvolver câncer colorretal
ao ingerir porção de 50 gramas de carne processada diariamente. Não precisa
entender muito de medicina e descobrir o risco de acender o sinal verde dessa
terrível doença.
A maioria dos consumidores não presta atenção
aos aditivos químicos , por exemplo, existentes no presunto, patê e
hambúrgueres. Ficam conservados durante algum tempo à base de substâncias nocivas ao organismo humano.
Porém, em termos de alimentação jamais
deveremos agir como fundamentalistas. Bom senso é bom. Quando a alimentação é
balanceada não há perigo algum. O erro é depender exclusivamente de carne,
inclusive a colocando no cardápio do café da manhã, tarde e até na hora de
dormir. Neste caso o câncer virá de fórmula 1, não a cavalo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário